Цветочный пр-д, д 4а +7 (495) 737-89-98
Новорижское шоссе +7 (495) 229-99-44
Major auto
Официальный дилер Renault в Москве

Renault Laguna Estate 2009: Описание модели


В настоящее время данный автомобиль не поставляется. Посмотреть новые модели Renault вы можете в разделе Легковые автомобили.

Двигатели и трансмиссии

Новейшие бензиновые и дизельные двигатели имеют широкий диапазон оборотов высокого крутящего момента и дают возможность мощного ускорения на любых скоростях.
Все они агрегатируются с 6-ступенчатыми коробками передач и гарантируют комфорт от вождения, плавность работы и приемистость, а также удивительную точность маневрирования.

  • Точность

    От шасси и рулевого управления зависит управляемость и скорость реакции автомобиля.
    В этом отношении Laguna безупречна. Доказательством тому служат точность траектории ее движения и непревзойденная устойчивость на виражах.
    Вы почувствуете прямой контакт с дорогой, потому что удовольствие от вождения главным образом зависит именно от точности управления и скорости реакции автомобиля.

  • Автоматическая коробка передач

    Новая адаптивная автоматическая коробка передач позволяет выбирать полностью автоматический режим работы или ручной режим с импульсным управлением для быстрого и плавного переключения передач.

Комфорт от вождения

  • Центральная консоль

    Основные кнопки управления удобно расположены на эргономичной центральной консоли.

  • Автоматический стояночный тормоз

    Автоматически выключается при трогании и включается при остановке.
    С помощью одной кнопки на центральной консоли можно также управлять тормозом вручную.

  • Карта «Свободные руки»

    Достаточно носить карту с собой, и Laguna будет вам послушна.
    Чтобы отпереть двери или запустить двигатель, нет необходимости вставлять карту «Свободные руки» в приемное устройство. Когда вы отходите от Laguna с карточкой в кармане, двери автоматически запираются без каких-либо дополнительных действий с вашей стороны.

Безопасность

  • Тормоза и устойчивость на дороге

    Между вами и Laguna установится полное доверие.
    Удобная в использовании высокоэффективная тормозная система создана с применением передовых технологий: ABS нового поколения с адаптивной системой стабилизации траектории ESP и системой экстренного торможения AFU с усовершенствованным механизмом срабатывания.
    Увеличивая тормозное усилие в чрезвычайной ситуации, система экстренного торможения помогает существенно сократить тормозной путь.

  • Подушки безопасности

    В Laguna появились новые средства повышения безопасности. Для оптимальной защиты при боковом ударе автомобиль оборудован двойными боковыми подушками безопасности нового поколения для защиты грудной клетки и тазовой области с дифференцированной системой определения давления и двойными датчиками ударов в дверях. Благодаря этому уникальному устройству компании Renault, время срабатывания подушки безопасности сокращается вдвое. При лобовом ударе водителя и пассажира также защитят адаптивные подушки безопасности. Чтобы повысить эффективность поглощения удара, режим срабатывания этих подушек определяется автоматически в зависимости от комплекции человека.

  • Ремни безопасности

    Для уменьшения силы удара при столкновении и для идеальной поддержки тела ремни безопасности имеют двойные преднатяжители на передних сиденьях, преднатяжитель с ограничителем усилия на боковых задних сиденьях и ограничитель усилия на центральном месте заднего сиденья.

  • Травмобезопасные подголовники

    Подголовники со встроенной регулировкой по высоте и наклону обеспечивают надежную защиту головы в случае сильного удара.

  • Антипробуксовочная система ASR

    Облегчает трогание с места на любом покрытии в условиях слабого сцепления.

  • Отображение информации

    Для максимального удобства и безопасности информация, выводимая на экран приборной панели, легко читается.

  • Органы управления под рулевым колесом

    Одним движением пальца можно управлять системами автомобиля, а также аудио- и мультимедийными устройствами.

  • Регулятор-ограничитель скорости (круиз-контроль)

    Активируется кнопкой на центральной консоли. Настройки меняются с помощью органов управления на рулевом колесе.