Цветочный пр-д, д 4а +7 (495) 737-89-98
Новорижское шоссе +7 (495) 229-99-44
Major auto
Официальный дилер Renault в Москве

Renault Megane HB 2007: Описание модели


В настоящее время данный автомобиль не поставляется. Посмотреть новые модели Renault вы можете в разделе Легковые автомобили.

Смелый и динамичный дизайн

Дизайн подчеркивает новизну Renault Megane hatchback. Стильная передняя часть и чёткие линии боковых поверхностей кузова сразу же создают впечатление силы и сдерживаемой энергии, стремящейся проявить себя. Обладая исключительной устойчивостью на дороге, Megane hatchback проявляет вполне естественную маневренность, соответствующую спортивному темпераменту его силуэта.

Надёжность

Уникальная динамическая устойчивость дарит исключительные ощущения. Проворный на дороге и надежный на поворотах, Renault Megane hatchback доставляет Вам истинное удовольствие своим активным и уверенным поведением в любых ситуациях.

Подвеска обеспечивает точное управление, широкие колесные диски гарантируют высокий коэффициент сцепления с дорогой. Торможение поражает своей мощью, надежным сцеплением с дорогой и контролем за автомобилем. Megane hatchback также оснащен адаптивным электрическим усилителем рулевого управления, который обеспечивает усиление в зависимости от скорости, повышая комфорт и удовольствие от вождения.

Для российских дорог

Renault Megane hatchback полностью подготовлен и адаптирован к российским условиям.

Пакет для плохих дорог:

  • увеличенный дорожный просвет;
  • усиленная подвеска;
  • металлическая защита картера двигателя;
  • защита топливной магистрали.

Пакет для эксплуатации в условиях российской зимы:

  • специальные уплотнители дверей салона и багажника;
  • полиуретановая пленка в арках задних колес;
  • более мощная аккумуляторная батарея (в зависимости от комплектации);
  • брызговики спереди и сзади.

Кроме того, топливный фильтр вынесен из бензобака.

Эргономика

Простые формы, четкие линии приборной панели. Матовый хром ручек дверей* и ободки приборов создают ощущение динамики.

Водительское место напоминает кабину пилота гоночного автомобиля, а ручной тормоз выполнен в авиационном стиле. В основе концепции водительского места лежит продуманная эргономика и обеспечение идеального обзора. Достаточно бросить взгляд на приборную панель, и Вы увидите подсвеченные сообщения, выводимые на дисплей бортового компьютера.

Вы словно образуете единое целое со своим автомобилем. Вас охватывает непреодолимое желание завести двигатель и отправиться в путь.

Версия с двигателем 2,0 встретит Вас еще большим простором салона и освещенностью за счет панорамной крыши (устанавливается опционально). Общая площадь остекления составляет 1,32 м2.

* – в зависимости от комплектации

Продуманные детали

Оцените увеличенное жизненное пространство Renault Megane hatchback. Удобно устройтесь на сиденье, которое регулируется в зависимости от индивидуальных особенностей. Также отрегулируйте положение рулевого колеса по высоте и в продольном направлении.

В передних и задних дверях, в подлокотниках передних и задних сидений, в заднем и переднем центральных подлокотниках – тщательно продуманные емкости для размещения мелких предметов общим объемом 44 л.

Ключ-карта

Как и в Renault Laguna, больше нет необходимости в ключе зажигания, достаточно вставить карточку в считывающее устройство и нажать на кнопку START.

Мощность

Renault Megane hatchback оснащается мощным 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л или 1,4 л. Великолепная приемистость, разгонная динамика и экономичность превращают управление автомобилем в настоящее удовольствие.

16-клапанный двигатель объемом 1,4 л (1,4 16V) и мощностью 95 л.с. развивает крутящий момент 127 HM при 3750 об/мин.

Расход топлива на 100 км при смешанном режиме – всего 6,8 л на 100 км, что соответствует нормам СЕЕ N93/116.

16-клапанный двигатель объемом 1,6 л (1,6 16V) и мощностью 110 л.с. развивает крутящий момент 148 HM при 3750 об/мин.

Расход топлива на 100 км при смешанном режиме – всего 7,1 л на 100 км, что соответствует нормам СЕЕ N93/116.

Предмет гордости

Двигатели Renault Megane hatchback агрегатируются c коробками передач с великолепно подобранными передаточными числами.

Многоклапанные бензиновые двигатели (1,6 л 16V и 2,0 л 16V) с электронной педалью акселератора и изменяемыми фазами газораспределения впускных клапанов гарантирует Вам мощный разгон во всем диапазоне оборотов без провалов, доставляя огромное удовольствие от вождения.

Преимущества

 

Эластичность и достаточный запас крутящего момента, начиная с низких оборотов, пониженная шумность, небольшой расход топлива и незначительный уровень вредных выбросов – таковы отличительные черты двигателя 1,6 л мощностью 115 л.с.

 

Управляемый с помощью электроники, бензиновый двигатель 2,0 л мощностью 136 л.с. имеет высокий крутящий момент и очень малое время реакции, начиная с низких оборотов.

Megane – лидер в области безопасности

Renault Megane hatchback оснащен одним из самых совершенных комплектов систем активной безопасности, являющейся для нас приоритетом. В сложных ситуациях Вы можете полностью положиться на целый комплекс электронных систем, обеспечивающих предупреждение непредвиденных ситуаций и принятие соответствующих мер.

Действие АБС с электронным регулятором тормозных усилий EBV дополняется системой экстренного торможения, регистрирующей скорость перемещения педали тормоза и создающей повышенное давление в тормозной системе, необходимое для обеспечения минимального тормозного пути. Это позволяет задействовать мощность всех четырех дисковых тормозов.

Пассивная безопасность

Обладая целым комплексом систем помощи при вождении и «умного» оборудования – автоматическим включением наружного освещения, ксеноновыми фарами, стеклоочистителями с автоматическим включением по сигналу датчика дождя, системой контроля давления в шинах.

Renault Megane hatchback обеспечивает Вам абсолютно безопасное вождение. В области пассивной безопасности Megane hatchback также обладает уникальными характеристиками. Каркас кузова с программируемой деформацией, складывающимися передней и задней частями, с деталями из стали со сверхвысоким пределом текучести разработан таким образом, чтобы обеспечить поглощение энергии удара и защиту салона.

Система защиты Renault третьего поколения SRP 3 обеспечивает одинаковую защиту в салоне для водителя и всех пассажиров. Этот уникальный комплекс включает в себя до восьми подушек безопасности на модели Megane hatchback. Действие адаптивных фронтальных подушек безопасности, боковых подушек безопасности для защиты грудной клетки на передних и задних сиденьях*, надувных шторок для защиты головы дополняется адаптивными ремнями безопасности с двойными преднатяжителями, простым преднатяжителем на задних боковых местах и ограничителями усилия.

Эти системы безопасности срабатывают в течение тысячных долей секунды, обеспечивая уникальную по эффективности защиту.

* Будет предлагаться впоследствии.