Цветочный пр-д, д 4а +7 (495) 737-89-98
Новорижское шоссе +7 (495) 229-99-44
Major auto
Официальный дилер Renault в Москве

Встречайте! Новый Renault Megane 3!

19.05.2010

Французский автоконцерн Renault поднимается на качественно новый уровень в плане выпуска общедоступного автомобиля. Парижский автосалон, который состоится в ближайшее время, выбран местом презентации модели Megane третьего поколения, которая выполнена в кузове хэтчбек.

Стоит отметить, что в чертах этого автомобиля присутствует особый стиль, а также современные формы, которые характерны для большей части автомобилей, выпускаемых в настоящее время. Если французская компания выполнит свою основную задачу и обеспечит доступную цену, то успех нового поколения Megane среди покупателей гарантирован.До недавнего времени значительная часть моделей, производимых данным автоконцерном, не отличалась особой изысканностью в экстерьере автомобиля. Новое поколение "Меган" – это попытка изменить мнение о данной компании в лучшую сторону. Новый рено меган – это спортивный хэтчбек с впечатляющей динамикой, который способен удовлетворить потребностям самого взыскательного автолюбителя – об этом заявил Фабио Филиппини, являющийся директором по дизайну автомобилей компании Renault. Наличие волнистой поверхности обеспечивает эффектную игру света, при условии чистоты кузова. Но лучше не говорить о внешности, а окинуть её взглядом. Облик этого автомобиля все скажет все сам, достаточно взглянуть на фотографии автомобиля, представителя нового поколения "Меган".

Если оценить этот автомобиль в плане такого важного в городе качества как практичность, то можно отметить, что, несмотря на незначительные по величине габариты (длина составляет 4,3 метра, а колесная база составляет 2,64 метра), этот автомобиль отличный вариант в качестве семейной машины. Поражает объем багажника, который составляет 405 литров. Среди автомобилей такого класса ему нет равных. В таком багажном отсеке можно перевозить даже картошку, хотя при виде такого автомобиле не возникает чувства использовать его только для этого. По информации, распространенной производителями, салон представляет собой комбинацию таких качеств как эргономичность и удобство. В водительском кресле имеются несколько видов регулировок, в частности можно отметить изменение высоты подушки сиденья на величину до 70мм. Рулевая колонка также приспособлена для регулировок, как по высоте, так и глубине. Эргономичное расположение основных приборов и элементов, обеспечивающих контроль над функциями автомобиля, исключит необходимость изучения сервис-мануала Megane.

Если французская компания выполнит свои обещания и установит невысокую цену на этот хэтчбек, то Меган 3 будет самым продаваемым автомобилем Renault.

Стоит особо остановиться на электронных системах. Автомобили Меган нового поколения по количеству электронных начинок занимает лидирующую позицию по сравнению с другими моделями компании. Уже "в стоке" модель будет комплектоваться электронным стояночным тормозом, дистанционным ключом-картой для доступа в салон, системой навигации, дополненной Bluetooth, современной аудиосистемой, оснащенной возможностью индивидуальной настройки. Также модель оснащается эффективной климатической установкой. Если судить по такой комплектации, то можно сделать вывод, что этот автомобиль принадлежит не к среднему, а бизнес-классу.

Относительно гаммы двигателей, которые устанавливаются на этот автомобиль можно сказать, что силовые агрегаты уже знакомы многим поклонникам этой модели по предыдущим поколениям Меган. Но, тем не менее, инженеры немного изменили их, что положительным образом сказалось на их ресурсе и динамике. На новое поколение этой модели будут устанавливаться несколько двигателей: мотор 1.6 16v мощностью 100 л.с. или 110 л.с., силовой агрегат 2.0 16v с 140 л.с, а также заряженная версия TCe с 180 л.с. Весной 2009 начнется продажа Меган оснащенного мотором 1,4 литра, мощностью 130 л.с и крутящим моментом 90 Нм. Для всей линейки силовых агрегатов, устанавливаемых на данную модель характерно наличие пониженных выбросов СО2 в атмосферу. В ближайшее время в гамму данных моторов будут включены двигатели, работающие главным образом на биотопливе. Кроме этого будут доступны и дизельные двигатели, мощность которых варьируется от 85 до 160 л.с.

Французская компания уделила большое внимание не только экологичности своих моторов, но и автомобиля в целом. Значительная часть материалов, примененных при создании этого автомобиля, а именно 95% можно перерабатывать. Кроме этого 12% пластмассы, которая используется при создании автомобиля, производится из вторичного сырья.

Стоимость данной модели, а также информация о появлении автомобиля на российском рынке будет доступна через некоторое время.

Стоит особо сказать, что хэтчбек – это не единственный вариант кузова, на основе которого будут создаваться автомобили семейства Megane. В ближайшее время в Париже пройдет презентация двухдверного купе. Правда, информации о нем крайне мало. Месяц назад в Интернет появились первые изображения Renault Megane Coupe, предоставленные Европейским патентным бюро, на которых детально показывают черты кузова автомобиля. Женевский автосалон стал местом, где был представлен концепт с фантастическими формами Megane Coupe Concept, одной из ярких особенностей которого стали двери "взлетающие" вверх при их открытии.

Подробности вы можете узнать в салонных Major Auto:
м.Сходненская, Цветочный пр-д, 4
Телефон: (495) 737-89-98
МО, Красногорский район, Новорижское шоссе 9км от МКАД
Телефон: (495) 229-99-44