Цветочный пр-д, д 4а +7 (495) 737-89-98
Новорижское шоссе +7 (495) 229-99-44
Major auto
Официальный дилер Renault в Москве

НОВЫЙ RENAULT CLIO: ОЧАРОВАНИЕ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

05.07.2012

После выхода первого поколения Clio в 1990 г. более чем в 115 странах было продано около 11,5 млн. машин этой модели. Сегодня, вместе с представлением четвертого поколения, открывается новая глава в истории Clio.

Новый Renault Clio отличается:

  • Чувственным и энергичным стилем, отражающим возрождение фирменного дизайна Renault, а также широким выбором опций интерьера и внешнего вида, позволяющих создать уникальный образ автомобиля.
  • Доступными инновационными технологиями:
    • Камера заднего вида, открытие без ключа, приложение Renault R-Sound, система Renault Bass Reflex
    • Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия EDC с двойным сцеплением
    • Интегрированный сенсорный планшет Renault R-Link с подключением к Интернет.
  • Широким выбором двигателей, каждый из которых отличается лучшим на рынке показателем расхода топлива и выброса CO2 и дает истинное удовольствие от вождения:
    • Новый трехцилиндровый бензиновый двигатель: Energy TCe 90 (4,3 л/100км и выброс CO2 99 г/км b)
    • Energy dCi 90 (3,2 л/100 км и выброс CO2 в размере 83 г/кмь).

Новый Renault Clio — представитель нового стиля бренда

Новый Renault Clio — это первая серийная модель, в которой в полной мере отражается возрождение фирменного дизайна Renault. В его основе лежит стремление принести стиль и эмоциональную составляющую последних концепт-каров бренда в серийные модели. И результатом этого стремления стал новый компактный семейный автомобиль Renault.

Сбалансированные и динамичные внешние пропорции

Новый Renault Clio выделяется благодаря дизайну своей передней части с яркой эмблемой Renault на глянцево-черном фоне — это решение впервые было представлено в концепте DeZir. Другими отличительными чертами здесь являются фары с хромированной нижней окантовкой и дневные ходовые светодиодные огни. Новый Clio предлагается только в пятидверной версии и имеет спортивный профиль, который подчеркивается утопленными задними дверными ручками, расположенными рядом с боковыми окнами за задними дверьми. По сравнению с предшественником этот автомобиль отличается особой динамикой и индивидуальностью благодаря уменьшенному дорожному просвету, увеличенному расстоянию между колесами, более выпуклым колесным аркам и уменьшенному расстоянию между колесами и арками.

Комфортабельный интерьер,

Безопасный, надежный и необычный интерьер нового Renault Clio идеально дополняет внешний стиль модели и дарит пассажирам уверенность и энергию. Общий комфорт соседствует с современным исполнением и удобством для пользователей благодаря панели инструментов, выполненной в виде крыла самолета, оптимальному расположению мультимедийной системы на центральной консоли, множеству вариантов цветовой отделки, цифровому спидометру, удобным сиденьями, а также хромированной и черной отделке плафона освещения.

Возможность изменения внешнего и внутреннего дизайна в соответствии с индивидуальными вкусами владельцев учитывалась с самого начала процесса разработки нового Renault Clio.

Новый Renault Clio: широта инноваций

В качестве опции для нового Clio предлагается система Renault R-Link - интегрированный планшет, соединяющий автомобиль и Интернет благодаря таким элементам, как широкий семидюймовый (18 см) сенсорный экран, интуитивно понятное голосовое управление и, впервые на рынке, начальный экран, который можно настроить по своему вкусу, а также интеллектуальная навигационная система TomTom®. Подключение к бортовым электронным системам автомобиля обеспечивает работу новейшей системы экологичного вождения (Driving eco2), которая анализирует манеру вождения водителя и предлагает советы по снижению расхода топлива. Первый в автомобильном мире магазин приложений Renault R-Link Store позволяет пользователям легко просматривать и загружать самые разные приложения в автомобиль или на компьютер (через систему My Renault).

Все версии нового Renault Clio оборудуются интеллектуальной звуковой системой Renault Bass Reflex, интегрированной в динамики в передних дверях.

Новый Renault Clio: удовольствие от вождения, экологичность и экономия топлива

Новый Renault Clio сочетает низкий расход топлива и удовольствие от вождения благодаря значительно обновленной линейке бензиновых и дизельных двигателей. Два бензиновых двигателя (Energy TCe 90 и TCe 120) имеют низкий расход топлива и выброс CO2 и отличаются превосходной динамикой и тягой на средних оборотах. Благодаря значительно усовершенствованным двигателям Energy dCi последнего поколения новый Clio имеет рекордно низкий расход топлива, который достигается без ущерба для динамических характеристик.

Помимо упомянутых выше инженерных систем новый Clio предлагает водителям интегрированный пакет эффективных решений, помогающих снизить расход топлива и выбросы CO2.

Новый Renault Clio: залог качества и безопасности,

Новый Renault Clio выпускается на заводе во Флене (Франция) и Бурсе (Турция) в соответствии с самыми строгими стандартами качества Renault. Это доступная модель, устанавливающая высокие стандарты в области качества, которая может не бояться конкуренции со стороны моделей старших сегментов и ценовых категорий. Новый Clio основан на новой версии B-платформы Альянса, которая отличается выдающимся комфортом, маневренностью и низким уровнем шумов.

Безопасность является ключевой особенностью этого семейства: в 2005 г. Clio III стала первой моделью B-сегмента, которая получила пятизвездочный рейтинг на краш-тестах EuroNCAP. Длинный список элементов безопасности позволяет новому Clio также обеспечивать высочайший уровень безопасности.